한의나라

페이지 정보

profile_image
작성자흥해라흥민 조회 7회 작성일 2021-01-28 11:49:38 댓글 0

본문

한의나라 활용⑤: 쿠폰 복원 및 재주문 기능

한의나라에서 주문시 주문취소 혹은 기타오류 등으로 쿠폰이 없어졌을때 쿠폰을 복원하여 재주문하는 기능에 대한 설명입니다. 잠시만 보시면 금방 이해되실거에요

기적의 한의 기억법(19) - 5행과 5장6부 그리고 스본스도

기초한의학 책을 다시 읽다가 5년이나 헤매던 걸 이제 정리를 했네요. 기초도 제대로 못하고 공부를 했다니.. 한숨이 나오네요. 그리고 스본스도 강의를 소개 좀 하려다 강사자격이 3년 안되고 스본스도를 한의사들에게 강의하는거를 불허하더라구요. 스본스도가 정립되지 않고 정통 한의도 아니라서.. 글쎄.. 그런 시각도 이해는 갑니다. 암튼 면허를 받고 나니 어느 길로 가야하나 막막하네요 ^^. 기초나 단단히 더 공부해야겠어요. 제가 올리는 영상이 도움이 되시면 좋겠습니다.

https://shindonga.donga.com/Library/3/05/13/105099/4
예전에 신동아에 나온 스본스도 기사인데 핵심을 확실히 집지 못했지만 참고하세요.

혹시 질문있으시면 이멜 주세요. 제가 아는 한 성의껏 답변 드리겠습니다. stjoe1004@gmail.com

아시겠지만 일반 내용이 아니고 한의학을 공부하는 분을 대상으로 하는거라 시장이 워낙 좁아서 유튜브 가입자 모으려고 올리는거 아니니 순수하게 받아드리시면 좋겠어요. 내용이 도움되면 표현해주시고 말도 안되면 알려주시구요. 그래야 저도 발전을 하죠.

한의나라 앱 쿠폰 사용방법

한의나라의 앱(App)쿠폰 사용하는 방법입니다.

... 

#한의나라

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,157건 1 페이지
게시물 검색