천연조미료세트

페이지 정보

profile_image
작성자달나라에 조회 3회 작성일 2020-11-22 11:55:16 댓글 0

본문

빅마마의 천연조미료 비법 공개하고, 이제 장사 접습니다.

어서 오세요 ~ 빅마마 이혜정입니다.
.
오늘은 정말 저에게 있어 너무나 중요한 레시피를 소개해 드릴 거입니다.
빅마마하면 딱 생각나는 그것!
.
모든 요리에 다 어울리는 최고의 만능 가루! 바로 천연조미료입니다.
저를 먹여살리는 공신 1등이라는 ㅎㅎㅎ
.
쉽게 따라 해보시고 조미료도 건강하게 넣자구요.
모두들 건강 조심하세요 :)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
천연조미료 레시피 소개

[재료]
무, 양배추, 양파, 연근, 우엉, 생강, 마늘, 대파, 다시마, 보리새우, 북어 껍질, 대두콩, 찹쌀, 소금

[만드는 방법]
1. 무를 얇은 크기로 썰어주세요
2. 양배추를 조금만 썰어주세요
3. 중간 크기의 양파(1/2)를 썰어주세요
4. 연근을 얇은 두께로 썰어주세요
5. 우엉은 아주 얇게 썰어주세요(연근과 동량)
6. 생강을 씻은 후 껍질째 썰어주세요
7. 마늘은 편썰어주세요(생강의 2배)
8. 파의 초록 잎 부분을 얇게 썰어주세요
9. 다시마는 조금만 넣어주세요
10. 보리새우는 넉넉하게 넣어주세요
11. 맑은 맛을 내는 북어 껍질을 넣어주세요
12. 대두콩을 조금만 넣어주세요
13. 찹쌀(1~2큰술)을 넣어주세요
14. 건조된 재료들을 갈아주세요
15. 소금(2큰술)을 넣어주세요
16. 작은 병에 소분해서 담아주면 끝!

천연조미료[만능조미료]/어떤 요리에 넣어도 최고의 맛을 낼 수 있어요

천연조미료[만능조미료] 어떤 요리에 넣어도 최고의 맛을 낼 수 있습니다.
재료: 내장뺀 다시멸치 200g 먹새우 100g. 건표고버섯100g
함께해요 맛나요리 인스타그램
https://www.instagram.com/mannarecipy/

맛나요리 simple recipe
https://www.youtube.com/channel/UCr8m6FvqeL8y80-Hx-vjw9w

☆천연 조미료☆ 만드는 비법 알려드립니다.

김대석 셰프의 29년 노하우를 모두 공개합니다.
외식업을 처음 시작하는 분들에게 작은 도움이 되었으면 좋겠습니다. 오늘은 천연조미료 레시피를 공개하겠습니다.

[천연조미료 레시피]
1.천일염 - 종이컵 1컵
2.쌀 - 종이컵 3컵
3.찹쌀 - 종이컵 1/2컵
4.건 표고 버섯 - 5개
(믹서기에 가는시간 30초)
ps: 쌀을 씻어서 사용할경우
총 볶는시간은 7분 30초정도
볶아야 맛있는 천연조미료가
됩니다

... 

#천연조미료세트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,028건 1 페이지
게시물 검색